智力问答及答案精选大全
发布时间:2025-10-06 | 来源:互联网转载和整理
【#婴幼儿#导语】智力问答题游戏,有利于孩子们开发智力,让大脑更灵活。下面是分享的智力问答及答案精选大全。欢迎阅读参考!
1.智力问答及答案精选
1、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30,第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元,于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?
2、有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离?
3、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。
4、假如每3个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒,某人买了10瓶啤酒,那么他最多可以喝到多少瓶啤酒?
5、两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周呢?
参***:
1、典型的偷换概念。事实上3人只付出了27元,老板得了25元,小弟拿了2元。
2、设洛杉矶到纽约的铁路长为A公里。则两辆火车到相遇用了A/(15+20)小时,也就是小鸟飞行的时间。所以小鸟飞行的距离就是速度×时间=30×A/35=6/7的洛杉矶到纽约的铁路长。
3、有10盏灯为灭,分别为1、4、9、16、25、36、49、64、81、100号。因为:每个质数能被1和自身整除,所以质数的灯是亮的。设一个合数能被N个数整除,N必然是个偶数。对于非某数平方的合数来说将被开关N次也就是偶数次,灯保留为亮;对于上面列出的平方数,则只被开关N-1次,所以灯是灭的。
4、喝完10瓶后用9个空瓶换来3瓶啤酒(喝完后有4个空瓶)喝完这三瓶又可以换到1瓶啤酒(喝完后有2个空瓶)
这时他有2个空酒瓶,如果他能向老板先借一个空酒瓶,就凑够了3个空瓶可以换到一瓶啤酒,把这瓶喝完后将空瓶还给老板就可以了。
所以他最多可以喝10+3+1+1=15瓶
5、无论内外,小圆转两圈。
2.智力问答及答案精选
(1)故宫是建于哪个朝代?明朝
(2)工业三废是指?废水、废气、废渣
(3)归园田居的作者是谁?陶渊明
(4)灌篮高手里面红头发的是谁?樱木花道
(5)钢铁工人在炼钢时,穿了一种不怕烧,不怕钢水、火星的衣服,请问你知道它是用什么做成的吗?石棉
(6)各国国籍法对国籍的取得有不同的规定,我国人在外国结婚,同时取得该国国际,那他的中国国籍会怎样?会自动丧失
(7)古诗的体制称为“风雅颂”,其中“颂”是指?宗庙乐歌
(8)勾股定理中较长的直角边叫做?“股”
(9)国家重点保护野生植物分?一、二两级
(10)古语“朵颐”中的“颐”是指?面颊
(11)古代五音——宫、商、角、徽、羽,相当于现行简谱上的?1、2、3、5、6
(12)成语“秦失其鹿”中的鹿是指什么?皇帝之位
(13)放“鞭炮”这个传统习俗,可有很久的历史了淡化跑的制作形成规模是在哪个朝代?宋朝
(14)工业革命的发祥地在?英国
(15)“寸草春晖”是比喻父母恩情难以报答,它出自唐朝哪位诗人的诗句?孟郊
3.智力问答及答案精选
(1)名句“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”是谁说的?苏轼
(2)牛津大学和剑桥大学是哪个国家的大学?英国
(3)美国历第一所高等学府是?哈佛大学
(4)每年在什么时候小孩子长得比较快?春天
(5)人类最早种植的农作物是?小麦
(6)美国帝国大厦建于哪一年?1931
(7)苹果中含有增强记忆力的微量元素是?锌
(8)“破釜沉舟”这个成语出于哪次战争?巨鹿之战
(9)哪种运动能使肱二头肌发达?举重
(10)汽车第一次在世博会上亮相是?1889年巴黎世博会
(11)如果眼泪流到嘴里感觉咸,原因是?泪水里有盐
(12)毛豆是一种什么豆的嫩荚?黄豆
(13)马拉松比赛是每隔几公里设立一个饮食站?5公里
(14)蒙古族人拜年时,当客人要走了,主人要赠送什么礼物?砖茶
(15)马铃薯的故乡是?南美洲
(16)《梦溪笔谈》的作者沈括是哪一朝的人?北宋
(17)麋鹿被称为“四不像”。它们中的哪种性别长有鹿角?两种都长
(18)美国的国花是?玫瑰花
(19)目前世界上的摩天大楼是在?迪拜塔
(20)人体缺少哪种元素会造成甲状腺肿大?碘
4.智力问答及答案精选
(1)史书《资治通鉴》是属于哪一类体例的历史?编年体
(2)诗仙指的是唐朝的哪位诗人?李白
(3)世界上被称为“金都”的地方在?南非
(4)“书圣”含义是指?古代书法有高度成就的人
(5)世界上最早的国家森林公园是哪个?黄石国家公园
(6)水杉又叫“活恐龙”是因为水杉?与恐龙同代
(7)世界地球日是?4月22日
(8)生物进行一切生命活动的基础是?新陈代谢
(9)死气沉沉的海是哪一个?黑海
(10)什么是飞机隐身技术的主攻问题?雷达隐身
(11)世界上第一种基因移植作物是?烟草
(12)《思想者》是谁的雕塑作品?罗丹
(13)生活中,使用那种电池更环保?可充电电池
(14)时间语言、空间语言属于?无声语言
(15)世界上最早发明钟表的是我国古代的谁?张衡
(16)世界上最深的海沟马里亚纳海沟,最深处为多少米?11034米
(17)世界上没有土著居民生活的地区是?南极
5.智力问答及答案精选
1、为什么帽子脏了要翻面再带
答案:张冠李戴
原因:赃冠里带
2、吃饱饭了谁会帮你添饭?
答案:飞龙嘛
原因:因为飞龙在天(再添)嘛
3、用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂
答案:肝胆相照
原因:肝胆香皂
4、牛小时候叫犊,那兔子、乌龟小时候应如何称呼?
答案:兔崽子、龟儿子
5、屈原的老婆姓什么?
答案:姓陈
原因:因为屈陈(臣)氏
6、放烟火时为什幺不会射到星星?
答案:因为星星会“闪”
7、一个离过很多次婚的女人,该怎么称呼她?
答案:前功尽弃
原因:前公尽弃
8、小白很像他的哥哥,为什么?
答案:因为真相大白
原因:真像大白
9、狼、老虎和狮子玩游戏,谁一定会被淘汰?
答案:淘汰狼
原因:桃太郎
10、世界上最富有同情心的动漫人物是谁?
答案:机器猫
原因:因为他总是向人伸出圆手(援手)!
11、世界上最最黑暗的动漫人物是谁?
答案:还是机器猫!
原因:因为他伸手不见五指……
12、有一棵三角形的树被送到北极去种,请问长大后,那棵树叫什么?
答案:三角函数
原因:三角寒树
13、哪为历史人物最欠扁?
答案:苏武
原因:因为苏武牧羊北海边(被海扁)!
上一篇:浙江农商信用卡介绍
下一篇:12306为什么总是注册不成功