百科知识网

计算机初级考试试题 计算机一级真题题库及答案

发布时间:2025-10-12 | 来源:互联网转载和整理

计算机初级考试试题 计算机一级真题题库及答案

1、全国计算机等级考试一级试题 一、单选题 1、第一代电子数字计算机适应的程序设计语言为______。

2、 A:机器语言 B:高级语言 C:数据库语言 D:可视化语言 答案: A 2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。

3、 A:电子数字计算机 B:电子模拟计算机 C:数模混合计算机 D:专用计算机 答案: C 3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。

4、 A:使用了先进的电子器件 B:事先编程并输入计算机 C:采用了高效的编程语言 D:开发了高级操作系统 答案: B 4、计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列四组中,属于其应用范围的是 。

5、 A:计算机辅助教学、专家系统、操作系统 B:工程计算、数据结构、文字处理 C:实时控制、科学计算、数据处理 D:数值处理、人工智能、操作系统 答案: C 5、关于信息,下列说法错误的是______。

6、 A:信息可以传递 B:信息可以处理 C:信息可以和载体分开 D:信息可以共享 答案: C 6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。

7、 A:系统软件和应用软件 B:主机和外部设备 C:硬件系统和软件系统 D:输入设备和输出设备 答案: C 7、计算机中存储容量的基本单位是字节BYTE,用字母B表示。

8、1MB=______。

9、 A:1000KB B:1024KB C:512KB D:500KB 答案: B 8、能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序,称为______。

10、 A:编译程序 B:解释程序 C:编辑程序 D:汇编程序 答案: D 9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。

11、 A:声音合成器 B:激光打印机 C:光笔 D:显示器 答案: C 10、在下列存储器中,访问周期最短的是 。

12、 A:硬盘存储器 B:外存储器 C:内存储器 D:软盘存储器 答案: C 11、以下不属于外部设备是______。

13、 A:显示器 B:只读存储器 C:键盘 D:硬盘 答案: B 12、下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。

计算机考试题目

上一篇:感恩父亲的句子有哪些

下一篇:鬼鲛经典语录

其他文章

  • 如何举报高考违规
  • 很污的言情小说大全(言情小说大全污的片段)
  • 莲蓬乳和空心手指(蓬莲乳和空无指)
  • 天娱传媒旗下有哪些艺人
  • 终极一家为什么不能看了
  • 绵阳中学2023高三复读班招生简章
  • 暴殄天物和暴殄天物的区别
  • 自招线什么意思
  • 手机白名单怎么设置
  • 美国国庆放假几天
  • 附近有那些家政公司
  • 《满江红》全文诗词
  • 俩俩仨仨是成语吗
  • 果宝特攻中的人物名字都有谁
  • 东莞哪里有小龙虾批发
  • 袁氏家谱排辈
  • 年立水素杯真的有用吗
  • 汽车保养app排名推荐
  • 桥架人工费多少钱一米
  • 晚霞的寓意和象征