百科知识网

excel考试试题「附答案」

发布时间:2025-10-09 | 来源:互联网转载和整理

  一、判断题

  1、在Excel2003中,执行格式菜单中的排序命令,可以实现对工作表数据的排序功能。

  答案:错误

  2、在Excel2003中,页面设置对话框中的工作表标签里的打印区域栏的作用是选择要打印的区域。

  答案:正确

  3、Excel2003只能对同一列的数据进行求和。

  答案:错误

  4、在Excel2003中,对工作表数据进行排序,如果在我的数据区域的第一行包含列标记,在我的数据区域选项中单击有标题行按钮,以使该行排除在排序之外。

  答案:正确

  5、在Excel2003,单击工具栏中的打印按钮,系统将自动打印当前工作簿。

  答案:正确

  6、Excel2003能对整张工作表进行打印。

  答案:错误

  7、在Excel2003,逻辑值TRUE大于FALSE。

  答案:正确

  8、Excel2003图表中,饼图通常包含多个数据系列,而圆环图只包含一个数据系列。

  答案:错误

  9、在Excel2003数据清单中,每一列第一行除外,其它各行的数据性质必须相同。

  答案:正确

  10、Excel2003中单元格信息的输入和单元格格式化是两个不同的过程。

  答案:正确

  11、在Excel2003中,锁定是指用户可以浏览单元格的内容,但不能修改内容。

  答案:正确

  12、在Excel2003中,$B4单元格中内容为50,如果在C4编辑栏输入=$B4,在D4编辑栏中输入B4,则C4和D4单元格中数据没有区别。

  答案:错误

  13、在Excel2003中,对于选定的区域,若要一次性输入同样数据或公式,可在该区域输入数据公式,按+键,即可完成操作。

  答案:正确

  14、Excel2003工作簿在设置了打开文件口令后不能被删除。

  答案:正确

  15、Excel2003是一种用于数据处理的应用软件。

  答案:正确

  16、在Excel2003中,单元格是由行与列交汇形成的,并且每一个单元格的.地址是惟一的。

  答案:正确

  17、在Excel2003中,我们向单元格中输入数据时,必须事先激活它。

  答案:正确

  18、在Excel2003中,单击某个工作表的标签,可以打开该工作表。

  答案:正确

  19、在Excel2003中,数据的移动与复制可以在不同工作薄中进行。

  答案:正确

  20、在Excel2003中,复杂运算可使用公式与函数完成。

  答案:正确

  二、填空题

  1、在Excel2003中,添加边框、颜色操作中,假设用6位二进制来保存颜色,那么可供选择的颜色有______种。

  答案:1:6

  2、Excel2003中,添加边框、颜色操作中,在单元格格式中,选择______选项卡。

  答案:1:边框

  3、Excel2003中,添加边框、颜色操作中,单元格格式对话框中,如果不选择,颜色自动设置为______。

  答案:1:黑色

  4、在Excel2003中,复制命令的快捷键是______。

  答案:1:CTRL+C#ctrl加c

  5、Excel2003提供______和高级筛选两种工作方式。

  答案:1:自动筛选

  6、在Excel2003中,区域A1:A的值分别是1、2、3、,B1:B2单元的值分别是10、100、110、200,则函数=SUMIF(A1:A,>2.1,B1:B)的值是______。

  答案:1:310

  7、Excel2003中每张工作表最多可以有______列。

  答案:1:216

  8、Excel2003中每个工作簿最多可以有______张工作表。

  答案:1:211

  9、Excel2003是Microsoft公司推出的电子表格软件,是办公自动化集成软件包______的重要组成部分。

  答案:1:office2003#Microsoftoffice2003

  10、要保存已存在的工作簿,Excel2003将不再弹出______对话框,而是直接将工作簿保存起来。

  答案:1:另存为

  11、在Excel2003选定区域的右下角有一个黑色的小十字,称之为______。

  答案:1:填充柄

  12、在Excel2003中,用黑色实线围住的单元格称为______。

  答案:1:活动单元格

  13、在Excel2003工作表的单元格中输入(216),此单元格按默认格式会显示______。

  答案:1:-216

  14、在Excel2003中,单元格C1=A1+B1,将公式复制到C2时,C2的公式是______。

  答案:1:C2=A2+B2#=A2+B2

  15、在Excel2003中,单元格C1=$A$1+B1,将公式复制到C2时,C2的公式是______。

  答案:1:C2=$A$1+B2#=$A$1+B2

  16、在Excel2003中,比较运算得到的结果只可能有两个值______和FALSE。

  答案:1:True#TRUE

  17、在Excel2003中,设置的打印方向有______和横向两种。

  答案:1:纵向

  18、启动Excel2003程序后,会自动创建文件名为______的工作薄。

  答案:1:book1

  19、在Excel2003中,______位于菜单栏的下方,用户只需单击某个按钮,即可执行相应的命令,比使用菜单更加方便、快捷,非常直观。

  答案:1:工具栏

  20、Excel2003中,______显示活动单元格的列标、行号,它也可用来定义单元格或区域的名称,或者根据名称来查找单元格或区域。

  答案:1:名称框

excel考试操作题

上一篇:2020护师考试成绩查询时间

下一篇:古代七尺男儿是多高

其他文章

  • 如何举报高考违规
  • 很污的言情小说大全(言情小说大全污的片段)
  • 莲蓬乳和空心手指(蓬莲乳和空无指)
  • 天娱传媒旗下有哪些艺人
  • 终极一家为什么不能看了
  • 绵阳中学2023高三复读班招生简章
  • 暴殄天物和暴殄天物的区别
  • 自招线什么意思
  • 手机白名单怎么设置
  • 美国国庆放假几天
  • 附近有那些家政公司
  • 《满江红》全文诗词
  • 俩俩仨仨是成语吗
  • 果宝特攻中的人物名字都有谁
  • 东莞哪里有小龙虾批发
  • 袁氏家谱排辈
  • 年立水素杯真的有用吗
  • 汽车保养app排名推荐
  • 桥架人工费多少钱一米
  • 晚霞的寓意和象征